Politique de confidentialité des données

La personne morale responsable, conformément au règlement général sur la protection des données (GDPR) et d'autres lois nationales sur la confidentialité des données, notamment la loi « informatique et libertés » du Loi 78-17 du 6 janvier 1978 li, est :

igus® GmbH

Spicher Str. 1a

D-51147 Cologne

Tel.: +49 2203 9649 0

Fax: +49 2203 9649 222

Email: info@igus.de

igus GmbH’s Data Protection Officer (DPO) is:

Mr Ingo Wolff

tacticx GmbH

Walbecker Straße 53

47608 Geldern

Email: datenschutz@igus.de

  1. Informations générales sur le traitement des données

1.1 Traitement des données personnelles et son but

igus® GmbH (ci-après "igus" ou "nous") ne traite les données personnelles des utilisateurs que dans la mesure nécessaire pour fournir un site Web fonctionnel ainsi que nos contenus et services. Lorsque vous visitez notre site Web, les données suivantes sont traitées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Navigateur utilisé (type, version, langue)
  • Système d'exploitation utilisé
  • Fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur
  • Date et heure d'accès à notre site Web
  • Fichiers accédés sur notre site
  • Site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé à nos pages Web
  • Sites auxquels l'utilisateur accède via nos pages web.

Le traitement et le stockage temporaire de l'adresse IP sont nécessaires pour permettre aux pages Web d'être accessibles par l'ordinateur de l'utilisateur. L'adresse IP de l'utilisateur doit être stockée pour la durée de la session. Les fichiers journaux contiennent des adresses IP ou d'autres données permettant d'affecter l'utilisateur. Les données sont stockées dans des fichiers journaux pour assurer la fonctionnalité des pages Web. De plus, les données aident à optimiser nos pages Web et à assurer la sécurité de nos systèmes de technologie de l'information. Tout traitement de données personnelles est effectué exclusivement aux fins mentionnées précédemment et dans la mesure nécessaire pour atteindre ces objectifs. Ces données ne sont pas utilisées à des fins publicitaires, de service à la clientèle ou de recherche de marché.

1.2 Base juridique pour le traitement des données personnelles

En règle générale, nous sollicitons le consentment des utilisateurs avant tout processus impliquant le traitement de leurs données personnelles. Il peut néanmoins exister des exceptions à cette demande préalable pour des raisons techniques ou factuelles, ou bien lorsque le règlement nous y autorise expressément. Dans tous les cas le stockage des données et fichiers journaux est effectué conformément aux dispositions de l’article 6 (1) du RGPD.

1.3 Suppression des données et temps de stockage

Les données personnelles de l’utilisateur sont détruites aussitôt que le stockage n’est plus nécessaire. Lorsque les données d’un utilisateur sont traitées à l’occasion d’une session de navigation sur notre site, le traitement des données cesse lorsque l’utilisateur cesse de naviguer sur nos pages web. Le stockage au-delà des sessions de navigation est possible si l’utilisateur n’a pas modifié ou effacé son adresse IP, cette manipulation permettant d’éviter son identification.

2. Cookies

Nous utilisons des cookies à plusieurs endroits sur nos pages Web. Si un utilisateur visite l'une de nos pages Web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Un cookie contient une chaîne de caractères caractéristiques qui identifie de manière unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site Web. Les données suivantes sont stockées et transmises dans les cookies :

  • Paramètres de langue
  • Informations de connexion

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web convivial. Le traitement des données personnelles à l'aide de cookies est basé sur l'article 6 (1) (f) GDPR. Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à partir de là vers nos pages Web. Les utilisateurs peuvent désactiver ou restreindre la transmission de cookies en modifiant les paramètres de leur navigateur Internet. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Si les cookies sont désactivés pour nos pages Web, il peut ne plus être possible d'utiliser toutes les fonctions de nos pages Web dans toute leur étendue.

3. Google Analytics

Nos pages Web utilisent Google Analytics, un logiciel d'évaluation statistique de l'accès des utilisateurs de Google Inc. Le but de l'analyse Web est d'améliorer la qualité de nos pages Web et de leur contenu. Google Analytics utilise des cookies (voir ci-dessus), qui permettent une analyse de l'utilisation de nos pages Web. Dans ce contexte, le traitement des données est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. L'analyse Web peut être évitée par l'utilisateur des pages Web en désactivant JavaScript et les cookies dans son navigateur Web. Les détails des paramètres requis pour cela peuvent être trouvés dans les descriptions de produits et les instructions de divers fournisseurs de navigateurs. En outre, le traitement des données par Google peut être évité par l'utilisateur en utilisant un module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics. Au lieu du plugin du navigateur, vous pouvez cliquer ici pour empêcher notre site Web de vous suivre avec Google Analytics à l'avenir. Vous trouverez plus d'informations, ainsi que le module complémentaire sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr . Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données de Google Analytics, consultez la page https://www.google.com/analytics/terms/gb.html ou https://policies.google.com/?hl=fr .

4. HubSpot

Nos pages Web utilisent le logiciel HubSpot de HubSpot Inc, États-Unis. Nous utilisons ce logiciel pour le marketing entrant afin de mieux coordonner et optimiser notre stratégie marketing au moyen d'analyses statistiques et d'une évaluation du comportement de l'utilisateur connecté. Nous utilisons également HubSpot pour créer des pages Web et envoyer des bulletins d'information. Dans ce contexte, le traitement des données est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. L'analyse Web peut être évitée par l'utilisateur des pages Web en désactivant JavaScript et les cookies dans son navigateur Web. Les détails des paramètres requis pour cela peuvent être trouvés dans les descriptions de produits et les instructions de divers fournisseurs de navigateurs. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Hub Spot, rendez-vous sur https://legal.hubspot.com/privacy-policy .

5. Google Remarketing

Nos pages Web utilisent Google Remarketing, un logiciel qui présente des publicités liées aux centres d'intérêt aux utilisateurs de nos pages Web. Google Remarketing utilise des cookies (voir ci-dessus). Dans ce contexte, le traitement des données est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Cette fonction peut être évitée par l'utilisateur des pages Web en désactivant JavaScript et les cookies dans son navigateur Web. Les détails des paramètres requis pour cela peuvent être trouvés dans les descriptions de produits et les instructions de divers fournisseurs de navigateurs. Le traitement des données par Google peut également être évité par l'utilisateur entrant dans un module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données de Google Remarketing, consultez la page https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr .

6. Chat en direct

Nos pages Web utilisent le logiciel de chat en direct de LiveChat Inc, qui est conçu pour permettre à l'utilisateur d'avoir une conversation personnelle avec nous en temps réel. Live Chat utilise des cookies (voir ci-dessus), qui permettent une analyse de l'utilisation de nos pages Web. Dans ce contexte, le traitement des données est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. L'analyse Web peut être évitée par l'utilisateur des pages Web en désactivant JavaScript et les cookies dans son navigateur Web. Les détails des paramètres requis pour cela peuvent être trouvés dans les descriptions de produits et les instructions de divers fournisseurs de navigateurs. Pour plus d'informations sur les termes et conditions et la politique de confidentialité de Live Chat, rendez-vous sur https://www.livechatinc.com/privacy-policy/ .

7. Flux de souris

Nos pages Web utilisent Mouseflow, un outil d'analyse Web de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark. Mouseflow utilise des cookies (voir ci-dessus), qui nous permettent d'analyser l'utilisation de notre site web. Dans ce contexte, le traitement des données est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. L'analyse Web peut être évitée par l'utilisateur des pages Web en désactivant JavaScript et les cookies dans son navigateur Web. Les détails des paramètres requis pour cela peuvent être trouvés dans les descriptions de produits et les instructions de divers fournisseurs de navigateurs. Pour plus d'informations sur les termes et conditions et la confidentialité des données de Mouseflow, rendez-vous sur https://mouseflow.de/privacy/ . Si vous ne souhaitez pas être enregistré, vous pouvez désactiver l'enregistrement sur toutes les pages Web utilisant Mouseflow en cliquant sur le lien suivant:https://www.mouseflow.de/opt-out .

8. Newsletter igus®

Vous pouvez vous abonner à un bulletin d'information gratuit sur notre site Web. Si vous vous inscrivez à la newsletter, nous traiterons les données personnelles suivantes :

  • Prénom (facultatif)
  • Nom (facultatif)
  • Adresse e-mail
  • La langue
  • Sexe (facultatif)
  • Secteur d’activité (facultatif)
  • Service (facultatif)
  • Adresse IP de l'ordinateur
  • Date et heure de l’inscription

Pendant le processus d'enregistrement, le consentement de l'utilisateur est obtenu pour le traitement des données et une référence est faite à cette politique de confidentialité des données. En ce qui concerne le traitement des données pour l'envoi de bulletins d'information, aucune donnée n'est transmise à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter. La base légale pour le traitement des données personnelles après l'inscription à la newsletter est l'article 6 (1) (a) GDPR. L'adresse e-mail de l'utilisateur est stockée par nous aussi longtemps que l'abonnement à la newsletter est actif. L'abonnement peut être annulé à tout moment en cliquant sur le lien correspondant contenu dans chaque newsletter. Les données personnelles seront ensuite effacées immédiatement.

9. Suivi de la newsletter

Les newsletters igus® GmbH contiennent des pixels de suivi. Un pixel de suivi est un graphique miniature intégré dans des e-mails envoyés au format HTML pour permettre l'enregistrement et l'analyse de fichiers journaux. Cela permet une évaluation statistique du succès ou de l'échec des campagnes de marketing en ligne. En utilisant le code pixel intégré, igus® GmbH peut reconnaître si et quand un email a été ouvert par une personne affectée et quels liens ont été utilisés par cette personne.

Ces données personnelles collectées via les pixels de suivi contenus dans les newsletters sont stockées et évaluées par la personne responsable du traitement de ces données. Cela nous permettra d'optimiser l'envoi de la newsletter et d'adapter encore plus le contenu des futures newsletters aux intérêts de ces personnes. Ces données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Les utilisateurs ont le droit à tout moment de révoquer la déclaration de consentement distincte donnée par la procédure de double opt-in. Après révocation, ces données personnelles seront supprimées par le contrôleur de données. Si vous vous désabonnez de la réception de la newsletter, igus® GmbH interprète automatiquement cela comme une révocation de votre autorisation.

10. Artegic

igus® News est envoyé via une plate-forme par Artegic AG, Zanderstraße 7, 53177 Bonn. Si vous avez donné votre consentement pour recevoir nos nouvelles et nos envois igus® par e-mail, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer des informations sur nos produits, actualités, salons et événements. Nous stockons les données pour un envoi par destinataire. Les données sont disponibles pour une période de 30 jours. En outre, nous déterminons les intérêts automatisés liés au destinataire en mesurant le comportement de clic sur les liens catégorisés, comprimez les chiffres de réaction liés au destinataire, par exemple un score d'activité et mesurez le comportement de clic lié au destinataire sur la page cible liée. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vous désabonnant des Nouvelles igus® sur notre site Web ou en utilisant le lien de désabonnement dans l'e-mail correspondant.

11. Formulaire de contact et contact par email

Différents formulaires de contact sont disponibles sur nos pages Web, qui peuvent être utilisées pour nous contacter par voie électronique. Si un utilisateur profite de cette possibilité, les données saisies par lui dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées :

  • Mme/Mr (facultatif)
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone (facultatif)
  • Adresse (rue, numéro de maison, ville, code postal, pays) (facultatif)
  • Champ pour un texte individuel
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de la saisie

Selon le formulaire de contact, d'autres données peuvent être entrées dans le masque de saisie. Alternativement, vous pouvez nous contacter via l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises par e-mail seront stockées par nous. La base juridique pour le traitement des données est l'article 6 (1) (f) GDPR. Si le but de l'établissement d'un contact est de conclure un contrat, l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD constitue la base juridique. Les données ne seront utilisées que pour traiter le contact et la communication ultérieure. Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers. Si nous utilisons les données à d'autres fins, nous obtenons le consentement de l'utilisateur à l'avance. Les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par courrier électronique seront supprimées lorsque la communication avec l'utilisateur sera terminée, c.-à-d.

12. Demande de catalogues et d'échantillons

Un formulaire de contact est disponible sur notre site internet qui peut être utilisé pour commander des catalogues et des échantillons. Si un individu utilise cette possibilité, les données suivantes saisies par lui dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées :

  • Société
  • Mme / Mr
  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville)
  • Région (facultatif)
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de fax (facultatif)
  • Numéro de client (facultatif)
  • Service (facultatif)
  • Champ pour les messages individuels (facultatif)
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de la soumission

La base juridique pour le traitement des données est l'article 6 (1) (b) GDPR. Ces données seront utilisées exclusivement pour le traitement des commandes. Nous transmettons les données de l'utilisateur à nos sociétés partenaires, qui nous soutiennent dans la bonne exécution du contrat, dans la mesure permise par la loi. Pour leur part, ces entreprises sont tenues de se conformer aux réglementations applicables en matière de confidentialité des données ; ces entreprises peuvent traiter les données exclusivement pour l'accomplissement de leurs tâches en notre nom et seulement selon nos instructions. Les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact seront supprimées par nous lorsque le traitement de la commande par catalogue sera terminé.

13. Enquête auprès des clients

Il existe un formulaire de contact sur notre site Web que nous utilisons pour effectuer des enquêtes auprès des clients. Si un utilisateur saisit l'opportunité de participer à l'enquête client, les données suivantes saisies par lui dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées :

  • Société (optionel)
  • Titre (facultatif)
  • Prénom (facultatif)
  • Nom (facultatif)
  • Adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville, pays) (facultatif)
  • Adresse e-mail (facultatif)
  • Numéro de téléphone (facultatif)
  • Numéro de fax (facultatif)
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de la soumission

La base juridique pour le traitement des données est l'article 6 (1) (a) GDPR. Les données sont utilisées exclusivement pour évaluer l'enquête auprès des clients et pour une communication ultérieure, si nécessaire. Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact seront supprimées lorsque la communication avec l'utilisateur aura pris fin, c'est-à-dire dès que l'on pourra déduire des circonstances que les faits concernés ont été définitivement clarifiés.

14. Formulaire de demande

Sur notre site Web, nous offrons aux candidats la possibilité de postuler pour des offres d'emploi en fournissant des données personnelles. Les données sont entrées dans un masque de saisie, transmises à nous et enregistrées. Les données suivantes sont collectées :

  • Mme/Mr
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville)
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Prétentions salariales
  • Disponibilité (facultatif)
  • Documents de candidature (lettre de motivation, CV, certificats)
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de la saisie

Les données personnelles fournies dans le cadre d'une demande seront traitées par nous exclusivement dans le but de sélectionner les candidats. Pour le traitement des demandes, nous nous limitons aux informations fournies directement par les candidats. Cela peut également inclure des informations que les candidats ont déposées dans des réseaux professionnels en ligne ou des bourses de travail. Si nous demandons le genre du demandeur sous la forme du titre désiré au cours de la procédure de demande, c'est exclusivement parce que nous voulons écrire ou adresser le demandeur de la bonne manière. Le traitement des données personnelles est effectué sur la base de l'article 6 (1) (a) GDPR, ou de l'article 88 (1) GDPR en conjonction avec l'article 26 BDSG (loi fédérale sur la protection des données). Les données seront supprimées par nous six mois après le rejet d'une demande.

Les candidats qui ont postulé pour une offre d'emploi spécifique et pour qui l'examen de leur dossier de candidature montre qu'ils ne peuvent pas être considérés pour ce poste, ont la possibilité d'inclure leur candidature dans notre bassin de candidats et de la mettre à disposition au sein d'igus pour la recherche de candidats appropriés. Nous contactons les candidats à l'avance afin qu'ils puissent décider s'ils sont intéressés par la procédure décrite. Le traitement des données personnelles au sein du pool de candidats est effectué sur la base de l'article 6 (1) (a) GDPR, ou de l'article 88 (1) GDPR conjointement avec l'article 26 BDSG (loi fédérale sur la protection des données).

Les candidats de moins de 16 ans doivent nous soumettre par courrier une déclaration de consentement de leur tuteur légal, parents ou représentants légaux déclarant qu'ils acceptent l'inclusion du candidat du mineur dans notre bassin de candidats et le traitement de leurs données personnelles conformément avec cette politique de confidentialité et le consentement donné.

15. Notifications d'emploi

Vous pouvez vous inscrire à la notification d'emploi sur notre site Web. Si vous vous inscrivez pour recevoir la notification d'emploi, nous traiterons les données personnelles suivantes :

  • Critères de recherche (profession, localisation)
  • Adresse e-mail
  • Adresse IP de l'ordinateur
  • Date et heure de l'inscription

Pendant le processus d'enregistrement, le consentement de l'utilisateur est obtenu pour le traitement des données et il est fait référence à cette déclaration de protection des données. En ce qui concerne le traitement des données pour l'envoi des notifications de travail, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la notification de travail. La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel est l'article 6 (1) (a) GDPR. L'abonnement peut être annulé à tout moment en cliquant sur le lien approprié contenu dans chaque notification d'emploi. Les données personnelles seront ensuite effacées immédiatement.

16. Médias sociaux

Nous utilisons des plug-ins de médias sociaux («plug-ins») des réseaux sociaux Facebook, Google+, Twitter, YouTube, LinkedIn et Xing sur nos sites Web. Vous établissez une connexion avec le fournisseur de services respectif. Les données sur le comportement du navigateur de l'utilisateur sont transmises. Lorsque les utilisateurs cliquent sur l'un des plug-ins, les données personnelles (adresse IP de l'utilisateur et adresse Web (URL) de la page actuellement visitée par l'utilisateur, y compris l'heure et le lieu) sont transférées au fournisseur de services respectif et traitées par le dernier. Vous trouverez d'autres informations sur le traitement des données dans les informations sur la protection des données des fournisseurs de services respectifs :

Facebook : https://www.facebook.com/policy.php

Google+ : https://policies.google.com/privacy

Twitter : https://twitter.com/fr/privacy#update .

YouTube : https://policies.google.com/privacy

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Xing : https://privacy.xing.com/en .

Les utilisateurs qui sont membres des réseaux sociaux mentionnés précédemment et qui ne souhaitent pas que les données des utilisateurs soient collectées via nos pages Web par le réseau social concerné doivent se déconnecter de leur compte de médias sociaux respectifs avant de visiter nos pages Web.

17. La publicité postale et votre droit d'opposition

En outre, nous nous réservons le droit d'utiliser votre nom et prénom ainsi que votre adresse postale à des fins publicitaires, c'est-à-dire d'envoyer des offres intéressantes et des informations sur nos produits par courrier. Ceci sert à sauvegarder nos intérêts légitimes dans une approche publicitaire à nos clients conformément à l'article 6 (1) (f) GDPR, qui domine dans le contexte d'intérêts conflictuels.

Les mailings publicitaires sont traités en notre nom par un prestataire de services auquel nous transmettons vos données.

Vous pouvez vous opposer au stockage et à l'utilisation de vos données à ces fins à tout moment en envoyant un message au contact mentionné ci-dessous.

18. Politique de confidentialité pour l'utilisation de Google AdWords

Le responsable du traitement des données a intégré Google AdWords sur notre site Web. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de placer des annonces à la fois dans les résultats des moteurs de recherche de Google et dans le réseau publicitaire de Google. Google AdWords permet à un annonceur de prédéfinir certains mots clés afin d'afficher une annonce dans les résultats du moteur de recherche Google uniquement lorsque l'utilisateur utilise le moteur de recherche pour récupérer un résultat de recherche pertinent pour un mot clé. Sur le réseau Google, les annonces sont diffusées sur des pages Web thématiques en utilisant un algorithme automatique et en utilisant les mots clés définis précédemment.

L'opérateur des services Google AdWords est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.

L'objectif de Google AdWords est de promouvoir notre site Web en affichant des publicités pertinentes sur les pages Web de tiers et dans les résultats des moteurs de recherche du moteur de recherche Google, et en affichant des publicités tierces sur notre site Web.

Si une personne concernée accède à notre site via une annonce Google, un cookie de conversion est stocké sur le système informatique de la personne concernée par Google. La définition des cookies a déjà été expliquée ci-dessus. Un cookie de conversion perd sa validité après trente jours et n'est pas utilisé pour identifier la personne concernée. Si le cookie n'a pas encore expiré, le cookie de conversion est utilisé pour déterminer si certaines sous-pages, telles que le panier d'un système de boutique en ligne, ont été appelées sur notre site Web. Le cookie de conversion nous permet, à nous et à Google, de savoir si une personne qui a accédé à notre site Web via une annonce AdWords a généré des revenus, c'est-à-dire a terminé ou annulé un achat de biens.

Les données et informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées par Google pour générer des statistiques sur les visites de notre site Web. Nous utilisons ces statistiques de visite pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui nous ont été référés via des annonces AdWords, c'est-à-dire pour déterminer le succès ou l'échec de l'annonce AdWords respective et optimiser nos annonces AdWords pour l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs Google AdWords ne reçoivent d'informations de Google susceptibles d'identifier la personne concernée.

Le cookie de conversion est utilisé pour stocker des informations personnelles, telles que les pages Web visitées par la personne concernée. Les données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont donc transmises à Google aux États-Unis chaque fois qu'il visite nos pages Internet. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google peut divulguer des données personnelles collectées via le processus technique à des tiers.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'utilisation de cookies par notre site internet, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d'un paramétrage approprié du navigateur Internet utilisé et s'opposer ainsi de manière permanente à la mise en place de cookies. Un tel paramétrage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de paramétrer un cookie de conversion sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà défini par Google AdWords peut être supprimé à tout moment via le navigateur Internet ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s'opposer à la publicité ciblée par Google. Pour ce faire, la personne concernée doit accéder au lien www.google.de/settings/ads de chacun des navigateurs Internet qu'elle utilise et y modifier les paramètres requis.

Vous trouverez d'autres informations et la politique de confidentialité actuelle de Google sur https://policies.google.com/privacy

19. Traitement de données lors de l'utilisation de nos boutiques en ligne

19.1 Processus de commande

Lorsque vous faites vos achats sur notre boutique en ligne, nous traitons les données personnelles suivantes de votre part afin de traiter votre commande :

  • Mme/Mr
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse (adresse de facturation et de livraison)
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de fax (facultatif)
  • Société (optionnel)
  • Service (facultatif)
  • Détails de paiement

Nous transmettons les données de l'utilisateur à nos sociétés partenaires, qui nous soutiennent dans la bonne exécution du contrat, dans la mesure permise par la loi. Pour leur part, ces entreprises sont tenues de se conformer aux réglementations applicables en matière de protection des données. Ces entreprises peuvent traiter les données exclusivement pour l'accomplissement de leurs tâches en notre nom et seulement selon nos instructions. Le traitement des données dans le cadre du processus de commande est effectué conformément à l'article 6 (1) (b) GDPR.

19.2 Mon igus

Sur nos pages Web, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'inscrire à notre programme client my igus® et de simplifier ainsi le processus de commande. Les données sont entrées dans un masque de saisie, transmises à nous et enregistrées. Les données suivantes sont collectées :

  • Mme/Mr
  • Société (optionnel)
  • Prénom
  • Nom
  • S'identifier
  • Adresse e-mail
  • Adresse (rue, numéro de rue, code postal, ville, pays)
  • État (facultatif)
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de fax (facultatif)
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de la soumission

L'utilisateur recevra ensuite un e-mail d'inscription à l'adresse e-mail fournie, qui contient un lien permettant à l'utilisateur de confirmer son inscription et de terminer le processus d'inscription. Après l'enregistrement, l'utilisateur peut ouvrir son compte utilisateur en entrant son adresse e-mail et son mot de passe et faire des achats dans notre boutique en ligne. La base juridique pour le traitement des données est l'article 6 (1) (a) GDPR. L'utilisateur a la possibilité de révoquer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment en supprimant son compte utilisateur.

19.3 Évaluation du crédit

Pour éviter les comportements abusifs, nous nous réservons le droit de transmettre les données des utilisateurs aux agences de crédit afin de procéder à une vérification de crédit. Nous cherchons à obtenir des informations relatives à l'historique de paiement de l'utilisateur, des informations pour évaluer le risque de non-paiement basé sur des procédures mathématiques-statistiques utilisant des données d'adresse et des données pour vérifier l'adresse de l'utilisateur. Nous coopérons avec Bisnode Deutschland GmbH, Robert-Bosch-Straße 11 à 64293 Darmstadt. La base juridique de l'évaluation du crédit est l'article 6, paragraphe 1, du RGPD. Les données suivantes sont transmises à l'agence de crédit :

  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse

19.4 Intégration du Trustbadge par Trusted Shop

Trusted Shops Trustbadge est intégré sur notre site Web pour afficher le sceau d'approbation Trusted Shops et toutes les évaluations collectées, ainsi que pour offrir des produits Trusted Shops aux utilisateurs après une commande. Cela sert à protéger notre intérêt légitime à optimiser la commercialisation de notre offre. Le Trustbadge et les services annoncés avec lui sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne. Lorsque le lien badge de confiance est utilisé, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier journal de serveur, qui contient l'adresse IP de l'utilisateur, la date et l'heure auxquelles il est utilisé, la quantité de données transmises et le fournisseur demandeur (données d'accès) puis documente l'utilisation. D'autres données personnelles ne sont transférées vers Trusted Shops que si l'utilisateur décide d'utiliser les produits Trusted Shops après avoir passé une commande ou s'il s'est déjà enregistré.

  1. Google Maps

Nos pages Web utilisent l'API Google Maps pour afficher visuellement les informations géographiques. Lorsque vous utilisez Google Maps, Google traite également les données relatives à l'utilisation des fonctions de cartes par les utilisateurs des pages Web. Pour plus d'informations sur le traitement des données par Google, consultez la politique de confidentialité de Google à l' adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr .

  1. Sécurité

igus utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles des utilisateurs contre la manipulation accidentelle ou intentionnelle, la perte, la destruction ou contre l'accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des développements technologiques.

  1. Droits de la personne concernée

Si igus traite vos données personnelles, vous êtes une personne concernée selon l'article 4 (1) GDPR avec les droits suivants contre igus :

22.1 Droit à l'information

Conformément à l'article 15 GDPR, vous pouvez nous demander de confirmer si les données personnelles vous concernant seront traitées par nous. Si nous traitons vos données personnelles, vous pouvez nous demander les informations suivantes :

  • Les objectifs de traitement
  • Les catégories de données personnelles que nous traitons
  • Les destinataires ou les catégories de destinataires à qui nous avons divulgué ou divulguerons vos données personnelles
  • La durée prévue (le cas échéant) pour laquelle nous stockons vos données personnelles ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de la période de stockage
  • L'existence d'un droit d’information, d’accès, à la rectification ou à la suppression de vos données personnelles, d'un droit de traitement limité par nous, d’un droit à la portabilité ou d'un droit d'opposition à un tel traitement;
  • L'existence d'un droit d'appel devant une autorité de surveillance;
  • Toute information disponible sur l'origine des données, sauf si les données personnelles ont été collectées auprès de vous;
  • L'existence de décisions automatisées, y compris le profilage (article 22 (1) et article 22 (4) GDPR) et - au moins dans ces cas - des informations significatives sur la logique impliquée et la portée et les effets attendus d'un tel traitement pour vous.

Vous avez le droit de demander si les données personnelles vous concernant sont transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé des garanties appropriées conformément à l'article 46 GDPR en ce qui concerne la transmission.

22.2 Droit d’accès et de rectification

Conformément à l'article 16 GDPR, vous avez le droit de nous demander de corriger et / ou de compléter toute donnée personnelle inexacte vous concernant.

22.3 Droit d'annulation

Vous pouvez demander à nous de supprimer vos données personnelles immédiatement conformément à l'article 17 GDPR. Nous sommes obligés de supprimer vos données immédiatement si l'une des raisons suivantes s'applique :

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.
  • Vous révoquez votre consentement, sur lequel nous basons le traitement conformément à l'article 6 (1) GDPR ou à l'article 9 (2) GDPR et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement.
  • Vous déposez une objection au traitement conformément à l'article 21 (1) GDPR et il n'y a aucun motif légitime impérieux de traitement ou vous déposez une objection au traitement conformément à l'article 21 (2) GDPR.
  • Vos données personnelles ont été traitées illégalement.
  • La suppression de vos données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit syndical ou de la loi des États membres auxquels nous sommes soumis.
  • Vos données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information proposés conformément à l'article 8, paragraphe 1, du RGPD.

Si nous avons rendu vos données personnelles publiques et que nous sommes obligés de les supprimer conformément à l'article 17 (1) GDPR, nous prendrons les mesures appropriées pour informer les responsables du traitement concernés qui sont responsables des données personnelles que vous avez demandées la suppression de. Cela inclut des mesures techniques, en tenant compte des solutions techniques disponibles et des coûts de mise en œuvre. Le droit à l'annulation n'existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire

  • Exercer la liberté d'expression et d'information;
  • Pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ou pour accomplir une tâche dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique qui nous est assignée;
  • Pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique (article 9, paragraphe 2, points h) et i), et article 9, paragraphe 3, du RGPD);
  • À des fins d'archivage dans l'intérêt général, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, du RGPD, s'il est probable que la loi en question portera gravement atteinte ou rendra le but impossible,
  • Affirmer, exercer ou défendre des réclamations légales

22.4 Droit à la limitation du traitement

Dans les conditions suivantes, vous pouvez demander la restriction du traitement de vos données personnelles conformément à l'article 18 GDPR :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles pour une période de temps déterminée, ce qui nous permet de vérifier l'exactitude de vos données personnelles ;
  • Si le traitement est illégal et que vous refusez de supprimer les données personnelles et que vous demandez plutôt que l'utilisation des données personnelles soit restreinte ;
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, mais que vous en avez besoin pour affirmer, exercer ou défendre des réclamations légales, ou
  • Si vous avez déposé une opposition au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, il n'est pas encore clair si nos raisons justifiées l'emportent sur vos raisons

Si le traitement de vos données personnelles a été restreint, vos données ne peuvent être traitées (sauf si elles sont stockées) qu'avec votre consentement ou dans le but d'affirmer, d'exercer ou de défendre des revendications légales ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale d'un intérêt public important de l'Union ou d'un État membre. Si la restriction du traitement a été restreinte conformément aux conditions ci-dessus, nous vous en informerons avant que la restriction ne soit levée.

22.5 Obligation d’informations de nos partenaires

Si vous avez exercé votre droit de corriger, supprimer ou limiter le traitement à notre égard, nous sommes tenus par l'article 19 GDPR d'informer tous les destinataires auxquels nous avons communiqué vos données personnelles, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné.

22.6 Droit à la transférabilité des données

Conformément à l'article 20 GDPR, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine. De plus, vous avez le droit de transmettre ces données à une autre personne responsable sans aucune entrave de notre part, à condition que

  • Le traitement est fondé sur le consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, point a), du RGPD) ou sur un contrat en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD ;
  • Le traitement est effectué en utilisant des méthodes automatisées.

Dans l'exercice de ce droit, vous avez également le droit de faire transférer vos données personnelles directement par nous à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d'autres personnes ne doivent pas être affectés par cela. Le droit à la transférabilité ne s'applique pas au traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'une mission d'intérêt général ou à l'exercice de l'autorité publique qui nous est confiée.

22.7 Droit d'opposition

Conformément à l'article 21 GDPR, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l'article 6 (1) (e) ou (f) GDPR pour des raisons découlant de votre situation particulière; ceci s'applique également au profilage basé sur ces dispositions. Nous ne traiterons par la suite vos données personnelles à moins que nous ne puissions prouver des raisons impérieuses dignes de protection pour notre traitement qui protègent vos intérêts, droits et intérêts.

Les libertés prévalent, ou le traitement sert à affirmer, à exercer ou à défendre des revendications juridiques.

22.8 Droit de révoquer votre consentement à notre politique de confidentialité des données

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à notre politique de confidentialité des données à tout moment, par exemple par courrier électronique à datenschutz@igus.de. La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement basé sur votre consentement jusqu'à la révocation.

22.9 Décision automatisée dans des cas individuels, y compris le profilage

Conformément à l'article 22 GDPR, vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision basée exclusivement sur le traitement automatisé - y compris le profilage - qui a un effet juridique contre vous ou vous affecte de manière significative d'une manière similaire. Ceci ne s'applique pas si la décision

  • Est nécessaire pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat entre vous et nous,
  • Est recevable par la loi de l'Union ou des États membres auxquels nous sommes soumis, et cette loi contient des mesures appropriées pour sauvegarder vos droits, vos libertés et vos intérêts légitimes; ou
  • Avec votre consentement exprimé.

22.10. Droit d'appel devant une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de faire appel auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'Etat membre où vous séjournez, vous travaillez ou êtes suspecté d'avoir enfreint, si vous estimez que nous traitons vos données personnelles ou contredire le GDPR. En France cette autorité est la CNIL.

23. Responsabilité pour le contenu et l'information

Nos pages Web contiennent des liens vers des offres Internet de fournisseurs externes. Le contenu des offres Internet de fournisseurs externes a été vérifié par nous lors de l'établissement du lien pour savoir s'ils violaient les lois applicables en vertu du droit civil ou pénal. Cependant, il ne peut être exclu que ces contenus puissent être modifiés ultérieurement par les fournisseurs respectifs. Si vous pensez que les sites externes liés enfreignent la loi applicable ou contiennent d'autres contenus inappropriés, veuillez-nous le faire savoir. Nous vérifierons votre référence et retirerons le lien externe si nécessaire. igus n'est pas responsable du contenu et de la disponibilité des pages Web externes liées.

24. Informations sur la politique de confidentialité des données

En utilisant nos pages Web, vous consentez au traitement des données décrit ci-dessus. Cette politique de confidentialité des données s'applique uniquement au contenu de nos pages Web. Différentes réglementations relatives à la protection des données et à la sécurité des données s'appliquent aux contenus externes liés. Vous pouvez savoir qui est responsable de ces offres dans l'empreinte respective.

En raison de la poursuite du développement de nos pages Web ou de la mise en œuvre de nouvelles technologies, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette politique de confidentialité des données. Nous nous réservons donc le droit de modifier cette politique de confidentialité des données à tout moment dans le futur. La version disponible lors de votre visite sur le site web s'applique toujours.

Mis à jour en mai 2018