Robots de pegado y dosificación <em>low cost</em> desde 7.784,82 €

Con los robots se pueden implementar muchas áreas de aplicación diferentes. Por ejemplo, además de las tareas de posicionamiento y pick and place, también es posible automatizar eficazmente la aplicación de adhesivos, selladores, pinturas y espumas aislantes.

En la mayoría de casos, el objetivo es evitar el desperdicio de material y una mayor precisión de pegado o dosificación. Otro motivo es la seguridad laboral, ya que el robot puede entrar en contacto con productos químicos y ayudar en trabajos no ergonómicos.

En RBTX encontrará una gran variedad de componentes y soluciones que hacen posible dicha aplicación. En el vídeo le mostramos conjuntos robóticos a partir de 7.786,65 € compuestos por un robot cartesiano xyz y un controlador. Si necesita ayuda con la planificación o implementación, nuestros expertos de RBTX le asesorarán gratuitamente; sólo tiene que elegir una franja horaria libre para una videollamada. Seleccionaremos la solución adecuada para su aplicación a partir de nuestra amplia gama de componentes y nuestra red de integradores.

Aplicación de silicona

Con este robot dosificador automático, nuestro cliente tapofix ha conseguido cuadruplicar la velocidad de aplicación de sellador a una pieza metálica, un paso importante en su producción. Además, ha aumentado la calidad, ya que la dosificación del robot es más precisa. El uso intuitivo de la máquina facilita que incluso los trabajadores sin conocimientos en robótica puedan utilizar el robot desde el primer día.

Añadir al carrito: robot cartesiano xyz + igus robot control

7.784,62 €

Aplicación de adhesivos en el sector de la automoción

La robótica de bajo coste también es excelente para la producción de automóviles. En la planta de Volkswagen, en Emden (Alemania), se utiliza un brazo robótico robolink de igus para la producción del modelo Passat B8 PA. Entre otras ventajas, robolink ofrece unas dimensiones compactas, datos sobre el funcionamiento y una rápida amortización. Además, su bajo peso permite su funcionamiento sin necesidad de celda robótica, siempre después de una evaluación de riesgos.

Más información

Añadir al carrito: robolink W

9.742,91 €

Célula robotizada completa para tareas de dispensación

La célula robotizada consta de un bastidor estable de perfil de aluminio y ya incluye el robot, el sistema de control, el armario eléctrico y la tecnología de seguridad. Su aplicación, por ejemplo para procesos de pegado, se puede integrar en el área de trabajo. La célula se suministra con documentación y, en función de la aplicación, con marcado CE. Su precio es de 34.666,80 € .

Cuentas de pegamento con diferentes formas

La solución consiste en un brazo robótico y un sistema de control con un armario y un conjunto de cadenas portacables.

Añadir al carrito: robot de brazo articulado + igus Robot Control + cadena portacables

11.278,93 €

Pegado de piezas pequeñas

Los procesos de pegado de piezas pequeñas suelen requerir un alto grado de concentración y precisión, siendo esta última extremadamente importante a la hora de sellar el componente. Este es uno de los procesos en los que resulta útil la automatización mediante robots. En el ejemplo anterior se puede observar una prueba de la viabilidad de los procesos de pegado y los componentes. Contacte con nosotros para realizar una prueba con su componente. La solución consiste en un brazo robótico y un controlador que incluye un armario eléctrico.

Añadir al carrito: robolink + igus Robot Control

11.061,15 €

Automatice su aplicación de pegado y dispensación.

Reserve ahora su videollamada gratuita

Preguntas frecuentes sobre el pegado y la dosificación con robots

¿Cómo puedo encontrar el robot adecuado para mi aplicación de dosificación y pegado?

Existen muchos requisitos para los procesos de pegado y dosificación. En estas aplicaciones, no solo el robot desempeña un papel crucial, sino que también lo hace el material. Nuestro servicio de asesoramiento gratuito de expertos de RBTX le ayudará a seleccionar los componentes adecuados para su aplicación de fabricantes de productos adhesivos de renombre.

¿Qué permiten pegar?

Los robots de bajo coste permiten pegar casi todo, ya que logran una precisión de aproximadamente 0,5 mm.

¿Cuánto cuesta una solución completa?

Las células robóticas completas pueden adquirirse a partir de 12.500 €, y los componentes individuales, a partir de 6.000 €.

¿Cuáles son las dimensiones del área de trabajo?

Los robots de bajo coste pueden configurarse para abarcar un área de hasta 6.000 x 6.000 mm. Para otros tamaños, contáctenos.

¿Cómo puedo crear programas para los distintos componentes?

Es posible generar secuencias de programas independientes para los distintos componentes de cada robot. En términos específicos, la programación varía de un fabricante de robots a otro. Sin embargo, comparten la característica de no requerir conocimientos en ningún lenguaje de programación. Contáctenos y le ofreceremos una demostración en vivo y gratuita de cómo llevar a cabo su aplicación.

¿El robot de pegado tiene la capacidad de aplicar adhesivo en las esquinas?

Casi todos los tipos de robots permiten realizar interpolaciones circulares y seguir curvas.

Automatice su aplicación de pegado y dispensación.

Reserve ahora su videollamada gratuita